728x90
반응형
< 크림 만들기 >
shift + 마우스 우 클릭으로 커서 옮겨준다.
정확히 가운데에 놓으려면
edit mode로 들어간 다음
Shift + S 누르고 6시 방향을 눌러준다.
Shift + A - curve - path 선택해주고
Data - Geometry - Depth
Depth 를 통해서 두께 조정 가능
object mode 로 나온다음에
circle을 만들어 준다.
edit mode로 들어간 다음
전체선택하고 subdivide 선택해줌.
한 번 더 subdivide 해준다
저 부분 클릭해주기전에
curve 가 active object가 없어서
한 번 더 클릭해서
하얀색 점(active object) 을 활성화 시켜준다
그리고 다시 저 버튼을 클릭해야
퐁당퐁당 기준이 된다
S 눌러서 모여줌
/ 눌러서 확인해 준다
짤주머니 만들어주기
S 누르면서 줄여주면 짤주머니처럼 뾰족해진다
일일이 다 하나씩 줄여주긴 그러니까
위의 사진을 클릭
그러고는 전체 선택 후 S 눌러주면 개별적으로 줄어든다.
이렇게 다시 나와주고
오브젝트 선택 후,
스포이드 부분 눌러서
아까 만든 별 모양 선택 해준다
크기가 너무 크니
S 눌러서 줄여준다
잘 안보여서
G 눌러서 빼서 줄이기 가능
다 줄였으면
alt + G 눌러서 숨김 해준다
다시 Median Point로 설정해주고
생크림 모양을 내 준다
모아주는 건 Alt + S
Radius 에서 조절 가능
0 으로 만들어준다
생크림 완성
6:53
728x90
반응형
'> blender > BLEKYO' 카테고리의 다른 글
[BLEKYO] blender 3.6 (6) 기초 모델링 - 셰이더 (0) | 2023.08.12 |
---|---|
[BLEKYO] blender 3.6 (5) 기초 모델링 - 숟가락 (0) | 2023.08.12 |
[BLEKYO] blender 3.6 (3) 기초 모델링 - 푸딩 (0) | 2023.08.05 |
[BLEKYO] blender 3.6 (2) 기초 모델링 - 머그컵 (0) | 2023.08.04 |
[BLEKYO] blender 3.6 (1) 조작, 네비게이션 (0) | 2023.08.03 |